Mengolah Manggis Menjadi Jus Antikanker
Dr Zaidul Akbar merekomendasikan untuk mengonsumsi jus manggis yang dicampur dengan kurma untuk mendapatkan manfaat antikanker yang optimal.
Kurma dikenal mengandung prebiotik dan mineral yang penting untuk tubuh.
Kombinasi manggis dan kurma dalam bentuk jus diyakini dapat memberikan nutrisi penting dan membantu mengobati kanker.
"Bahkan bijinya sangat tinggi kandungan antioksidannya.
Ketika bertemu kurma sebagai salah satu prebiotik terbaik dan superfood terbaik, serta ditambah dengan mineral dari garam mineral, maka jadilah Super Jus Manggis menjadi pilihan tepat untuk mensuplai nutrisi penting ke tubuh kita," kata dr Zaidul Akbar melalui akun Instagram pribadinya @zaidulakbar, sebagaimana dikutip oleh Serambinews.com, Kamis (11/7/2024).
Resep Jus Manggis dan Kurma
Bagi Anda yang ingin mencoba jus antikanker ini, berikut adalah resep yang dibagikan oleh dr Zaidul Akbar:
Bahan-bahan:
Buah manggis beserta bijinya
Kurma, buang bijinya (beberapa butir)
Garam gunung atau himsalt
BACA JUGA:Penting Nih! Perhatian untuk Penderita Stroke: Konsumsi Obat Herbal Tidak Bisa Sembarangan
Cara Membuat:
Haluskan semua bahan menggunakan blender.