Bahan-Bahan:
500 gram daging ikan giling (bisa menggunakan ikan tenggiri atau gabus)
450 ml air es
25 gram garam
5 gram penyedap rasa
BACA JUGA:Kolam Biru Prabumulih: Pesona Alam Eksotis yang Memikat Wisatawan
BACA JUGA:Pesona Air Terjun Gua Mata: Keindahan Tersembunyi di Lahat yang Semakin Populer
450 gram sagu tani
2 butir telur utuh
Cara Membuat Celimpungan:
Campurkan daging ikan dengan sebagian air es, lalu aduk menggunakan whisk atau mixer hingga tercampur rata.
Larutkan garam dan penyedap rasa dalam sisa air, lalu masukkan ke dalam adonan ikan.
BACA JUGA:Pesona Air Terjun Maung: Keindahan Tirai Hijau di Lahat yang Memesona
BACA JUGA:Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Green Canyon Lahat
Aduk hingga adonan mengental.
Tambahkan telur dan aduk kembali dengan sendok hingga adonan semakin kental.