Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera

Jumat 28-02-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Bahan-Bahan:

500 gram daging ikan giling (bisa menggunakan ikan tenggiri atau gabus)

450 ml air es

25 gram garam

5 gram penyedap rasa

BACA JUGA:Kolam Biru Prabumulih: Pesona Alam Eksotis yang Memikat Wisatawan

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Gua Mata: Keindahan Tersembunyi di Lahat yang Semakin Populer

450 gram sagu tani

2 butir telur utuh

Cara Membuat Celimpungan:

Campurkan daging ikan dengan sebagian air es, lalu aduk menggunakan whisk atau mixer hingga tercampur rata.

Larutkan garam dan penyedap rasa dalam sisa air, lalu masukkan ke dalam adonan ikan.

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Maung: Keindahan Tirai Hijau di Lahat yang Memesona

BACA JUGA:Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Green Canyon Lahat

Aduk hingga adonan mengental.

Tambahkan telur dan aduk kembali dengan sendok hingga adonan semakin kental.

Kategori :