1 sendok teh pasta pandan atau pewarna makanan lain sesuai selera
BACA JUGA:Es Kacang Merah: Minuman Segar Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Ramadan
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan
Cara membuat:
Campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam dalam wadah besar.
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai keinginan.
Panaskan kukusan dan olesi loyang dengan sedikit minyak agar kue tidak lengket.
BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang
BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa
Tuangkan satu lapis adonan ke dalam loyang, kukus selama 5 menit hingga set.
Ulangi langkah ini dengan warna yang berbeda hingga adonan habis dan kue memiliki beberapa lapisan.
Setelah semua lapisan matang, biarkan dingin sebelum dipotong-potong dan disajikan.
Kue Lapis Palembang dalam Kebudayaan Kuliner Indonesia
Kue lapis Palembang merupakan bagian dari kekayaan kuliner Indonesia yang kaya akan variasi.
BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat