Cara Pembuatan
Step 1: Persiapan Bahan
Campurkan susu, mentega, telur, ragi instan, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah. Uleni hingga adonan menjadi kalis.
Step 2: Pembagian Adonan
Bagi adonan menjadi 8 bagian atau sesuai dengan lapisan yang ingin dibuat. Diamkan selama 1 jam untuk hasil yang maksimal.
Step 3: Penggilingan Adonan
Setelah 1 jam, giling adonan hingga tipis. Lakukan ini untuk semua bagian adonan.
BACA JUGA:Coba Resep Telur yang lagi Viral, Berujung Petaka!
Step 4: Penyatuan Lapisan
Satukan semua lapisan adonan dengan memberikan olesan mentega di sisi adonan yang akan disatukan. Lakukan langkah ini untuk setiap lapisan adonan.
Step 5: Penggilingan Lanjutan
Giling lagi adonan yang sudah disatukan hingga mencapai ketebalan yang diinginkan.
Step 6: Pembentukan dan Pemotongan
Potong adonan sesuai selera, lalu gulung adonan dan ikat dengan benang agar adonan tidak terbuka saat digoreng.
Step 7: Proses Penggorengan
Goreng adonan dengan api kecil hingga matang. Setelah matang, buatlah lubang untuk memasukkan coklat glaze dan hiasi sesuai selera.