Anda Wajib Tau! Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?

Anda Wajib Tau! Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?

Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?-Foto: dok net-

Anda Wajib Tau! Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Buah anggur, selain menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang lezat, juga dikenal karena kandungan nutrisinya yang melimpah.

Namun, belakangan ini, muncul perbincangan seputar lilin pada kulit buah anggur dan apakah benar perlunya dihindari.

Menyelidiki kebenaran di balik mitos tersebut dan apakah lilin pada buah anggur dapat membahayakan kesehatan jangka panjang.

Lapisan Lilin pada Buah Anggur

Dilansir dari laman frontiersin.org, buah anggur secara alami menghasilkan lapisan lilin yang disebut kutikula sebagai perlindungan terhadap lingkungan.

BACA JUGA:Sulit Mengatasi Asam Urat? Temukan Solusi Alami dengan 'Kucing Kece' & Keajaiban Daun Kelor - Simak Yuk!

Beberapa produsen juga menambahkan lapisan lilin tambahan untuk memperpanjang masa simpan buah saat dijual di pasaran.

Pertanyaannya, apakah lilin ini aman untuk dikonsumsi?

Mitos: Lilin pada Buah Membahayakan Kesehatan

Seiring dengan popularitas anggur, muncul mitos bahwa lilin pada buah dapat membahayakan kesehatan.

Beberapa orang khawatir bahwa lilin ini mungkin mengandung zat-zat yang tidak sehat atau bahkan dapat merugikan organ dalam tubuh jika dikonsumsi secara rutin.

BACA JUGA:Asam Urat? Tenang, Coba Yuk: Daun Salam & Seledri, Solusi Alami yang Bikin Kamu Lega!

Namun, menurut penjelasan ahli nutrisi, lilin yang ditemukan pada kulit anggur sebenarnya bersifat alami dan tidak berbahaya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: