Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak
Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak-google: dok net-
Beberapa jenis makanan yang baik untuk sarapan dan kesehatan otak antara lain:
Buah-buahan: Buah seperti pisang, apel, dan berries kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang membantu meningkatkan daya ingat serta menjaga energi otak.
Buah-buahan juga mengandung antioksidan yang melindungi otak dari kerusakan akibat radikal bebas.
Biji-bijian: Biji-bijian seperti oatmeal, chia seed, dan biji flax adalah sumber karbohidrat kompleks yang menyediakan energi tahan lama untuk otak.
BACA JUGA:Kebiasaan Hidup Tidak Sehat dan Dampaknya pada Penyakit Asam Urat
BACA JUGA:Pengaruh Konsumsi Alkohol Berlebihan terhadap Peningkatan Kadar Asam Urat
Mereka juga kaya akan omega-3 dan serat, yang penting untuk menjaga fungsi kognitif dan memperbaiki mood.
Protein: Makanan yang mengandung protein seperti telur, kacang-kacangan, atau yoghurt membantu membangun neurotransmitter yang berfungsi mengirimkan sinyal antar sel otak.
Protein juga menjaga kestabilan energi dan konsentrasi sepanjang hari.
Lemak Sehat: Lemak sehat, seperti yang terdapat dalam alpukat, kacang-kacangan, dan ikan berlemak (seperti salmon), sangat penting untuk perkembangan otak dan memori.
Omega-3, yang banyak ditemukan pada ikan, diketahui dapat meningkatkan daya ingat dan kinerja otak.
BACA JUGA:Obesitas dan Perannya dalam Meningkatkan Risiko Asam Urat pada Generasi Muda
BACA JUGA:Pola Makan Tidak Sehat Sebagai Pemicu Asam Urat pada Usia Muda
Sarapan: Bukan Sekadar Kegiatan Rutinitas
Sarapan bukan hanya sekadar kewajiban atau rutinitas pagi hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: