Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak

Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak

Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak-google: dok net-

Beberapa jenis makanan yang baik untuk sarapan dan kesehatan otak antara lain:

Buah-buahan: Buah seperti pisang, apel, dan berries kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang membantu meningkatkan daya ingat serta menjaga energi otak.

Buah-buahan juga mengandung antioksidan yang melindungi otak dari kerusakan akibat radikal bebas.

Biji-bijian: Biji-bijian seperti oatmeal, chia seed, dan biji flax adalah sumber karbohidrat kompleks yang menyediakan energi tahan lama untuk otak.

BACA JUGA:Kebiasaan Hidup Tidak Sehat dan Dampaknya pada Penyakit Asam Urat

BACA JUGA:Pengaruh Konsumsi Alkohol Berlebihan terhadap Peningkatan Kadar Asam Urat

Mereka juga kaya akan omega-3 dan serat, yang penting untuk menjaga fungsi kognitif dan memperbaiki mood.

Protein: Makanan yang mengandung protein seperti telur, kacang-kacangan, atau yoghurt membantu membangun neurotransmitter yang berfungsi mengirimkan sinyal antar sel otak.

Protein juga menjaga kestabilan energi dan konsentrasi sepanjang hari.

Lemak Sehat: Lemak sehat, seperti yang terdapat dalam alpukat, kacang-kacangan, dan ikan berlemak (seperti salmon), sangat penting untuk perkembangan otak dan memori.

Omega-3, yang banyak ditemukan pada ikan, diketahui dapat meningkatkan daya ingat dan kinerja otak.

BACA JUGA:Obesitas dan Perannya dalam Meningkatkan Risiko Asam Urat pada Generasi Muda

BACA JUGA:Pola Makan Tidak Sehat Sebagai Pemicu Asam Urat pada Usia Muda

Sarapan: Bukan Sekadar Kegiatan Rutinitas

Sarapan bukan hanya sekadar kewajiban atau rutinitas pagi hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: