Mengapa Buah Bisa Memicu GERD? Kenali Penyebabnya

Mengapa Buah Bisa Memicu GERD? Kenali Penyebabnya

Mengapa Buah Bisa Memicu GERD? Kenali Penyebabnya-google : dok net-

Meskipun ada buah yang dapat memicu GERD, bukan berarti pengidap GERD tidak bisa mengonsumsi buah sama sekali.

Berikut beberapa tips agar tetap bisa menikmati buah tanpa memperburuk kondisi:

Pilih Buah dengan Keasaman RendahBeberapa buah yang lebih aman bagi pengidap GERD antara lain pisang, melon, pepaya, apel merah, dan alpukat.

Konsumsi dalam Porsi KecilJika ingin mengonsumsi buah dengan kadar asam sedang, pastikan tidak berlebihan agar tidak memicu peningkatan asam lambung.

BACA JUGA:Wijen dan Bawang Putih, Rahasia Tradisional untuk Memperlancar ASI

BACA JUGA:Sayuran Hijau, Sumber Fitoestrogen untuk Memperlancar ASI

Hindari Konsumsi dalam Keadaan Perut KosongMakan buah dengan kadar asam tinggi dalam keadaan perut kosong bisa memperparah iritasi lambung.

Kombinasikan dengan Makanan LainMengonsumsi buah bersama dengan makanan yang bersifat basa, seperti oatmeal atau yogurt rendah lemak, dapat membantu menetralisir keasaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: