3. Menjaga kesehatan tulang:
Kandungan kalsium, fosfor, dan vitamin K dalam pete sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang.
Nutrisi-nutrisi ini membantu menjaga kepadatan tulang, mencegah osteoporosis, dan memperkuat struktur tulang.
4. Menyehatkan sistem pencernaan:
Pete mengandung serat yang penting untuk kesehatan sistem pencernaan.
Serat membantu mengatur proses pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga keseimbangan mikrobiota usus yang sehat.
5. Potensi anti-inflamasi:
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pete mengandung senyawa dengan efek anti-inflamasi.
Hal ini berarti pete dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan gejala-gejala yang terkait dengan penyakit inflamasi, seperti arthritis.
BACA JUGA:Viralnya Teh Kocok 'Banjir' Bikin Diabetes Ngegas
Meskipun pete memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan, perhatikan cara memasak dan mengonsumsinya.
Disarankan untuk memasak pete dengan benar, baik itu dengan merebus atau menggoreng dengan sedikit minyak, untuk mempertahankan kandungan nutrisinya.