Dibalik Aroma Khas Pete ada 5 Manfaat Mungkin Belum Anda Ketahui! Temukan Rahasianya di Sini
SUMEKSRADIOnews - Pete, sayuran yang memiliki aroma khas dan telah lama menjadi bagian dari masakan Indonesia, ternyata memiliki manfaat yang signifikan bagi kesehatan tubuh kita.
Berikut adalah 5 manfaat yang dapat diperoleh dari mengkonsumsi pete secara teratur.
1. Kaya akan nutrisi penting:
Pete mengandung berbagai nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin C, vitamin A, vitamin K, serat, dan protein.
Vitamin C berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sementara vitamin A penting untuk kesehatan mata dan kulit. Vitamin K berperan dalam pembekuan darah yang sehat.
Selain itu, serat dan protein dalam pete membantu menjaga kesehatan pencernaan dan memberikan rasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Pentingnya Merawat Mata! Tips agar Tetap Sehat dan Normal Hingga Usia Tua
2. Antioksidan yang kuat:
Pete mengandung senyawa antioksidan, seperti flavonoid dan polifenol, yang berperan dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Antioksidan ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit degeneratif, termasuk penyakit jantung, kanker, dan penuaan dini.