Herbal Hangat: Resep dr. Zaidul Akbar untuk Mengatasi Kesemutan

Jumat 09-08-2024,12:30 WIB
Reporter : Junita Sabrina
Editor : Junita Sabrina

Madu secukupnya (opsional)

Cara Membuat:

Siapkan panci dan masukkan air sebanyak 500 ml.

Tambahkan irisan jahe, lengkuas, dan batang serai yang sudah digeprek ke dalam air.

Rebus campuran tersebut dengan api sedang hingga mendidih.

BACA JUGA:Waspada! 11 Tanda Penyakit Ginjal Sudah Memasuki Stadium 5, Kenali Gejalanya!

BACA JUGA:Kenapa Tidak Boleh Minum Teh Setelah Makan? Berikut 4 Alasannya!

Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih perlahan selama 10-15 menit agar sari-sari dari jahe, lengkuas, dan serai benar-benar keluar.

Matikan api dan saring minuman herbal tersebut.

Jika ingin menambahkan rasa manis, tambahkan madu secukupnya setelah minuman sedikit dingin.

Minum selagi hangat untuk mendapatkan manfaat optimal.

Kapan Waktu Terbaik untuk Mengonsumsi?

Minuman herbal ini bisa dikonsumsi kapan saja, namun akan lebih efektif jika diminum pada pagi hari sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur. 

Mengonsumsi minuman ini secara rutin dapat membantu memperlancar sirkulasi darah dan mengurangi gejala kesemutan.

BACA JUGA:Rahasia Pakcoy: Nutrisi Hebat untuk Tulang Kuat dan Jantung Sehat

BACA JUGA:10 Manfaat Ajaib Daun Bidara untuk Kesehatan Tubuh: Solusi Alami untuk Berbagai Masalah Kesehatan

Kategori :