Serat tidak larut dalam rambutan juga memberi makan bakteri baik di usus, yang membantu dalam memecah makanan kompleks.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
BACA JUGA:Malas Sarapan: Kebiasaan Buruk yang Mengganggu Fungsi Otak
BACA JUGA:Ini dia! 5 Pilihan Makanan dan Minuman untuk Atasi Mabuk Durian, Cek Yuk!
Dengan kandungan vitamin C yang tinggi, rambutan dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang berperan dalam melawan infeksi dan mencegah virus berkembang biak.
Ekstrak tertentu dari rambutan juga dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Membantu Menurunkan Berat Badan
Dalam 100 gram rambutan, hanya terdapat 75 kalori dan kandungan serat yang tinggi, yang membantu menjaga rasa kenyang lebih lama dan mengurangi risiko makan berlebihan.
Serat larut dalam rambutan membantu memperlambat pencernaan dan penyerapan nutrisi, yang berkontribusi pada penurunan nafsu makan.
BACA JUGA:Intip Yukk! Mengapa Durian Bisa Bikin Mabuk? Ini Penjelasan Ahli!
BACA JUGA:Volume Earphone yang Terlalu Keras, Ancaman untuk Pendengaran dan Otak
Menurunkan Risiko Diabetes
Rambutan mengandung kalium yang membantu mengendalikan kadar natrium dalam tubuh, yang terkait dengan hipertensi.
Kulit atau biji rambutan juga dikaitkan dengan peningkatan sensitivitas insulin, penurunan kadar gula darah puasa, dan resistensi insulin yang lebih rendah.
Mencegah Penyakit Jantung
Beberapa kandungan nutrisi dalam rambutan, seperti kalium, serat, folat, vitamin B, dan vitamin C, membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol, menurunkan peradangan, dan melawan radikal bebas yang merusak arteri, sehingga dapat mencegah penyakit jantung.