Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis

Senin 27-01-2025,17:30 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Dengan pola konsumsi rambutan yang seimbang, Anda dapat mengontrol berat badan dengan cara yang sehat dan alami.

BACA JUGA:Pentingnya Mengontrol Asupan Garam bagi Penderita Darah Rendah

BACA JUGA:Konsumsi Kafein dan Dampaknya pada Penderita Hipotensi: Kapan Waktu yang Tepat untuk Menikmatinya?

4. Mendukung Kesehatan Jantung

Buah rambutan juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Kandungan kalium dalam rambutan membantu mengatur detak jantung, menstabilkan tekanan darah, dan mencegah penyakit kardiovaskular.

Kalium bekerja dengan cara mengurangi tekanan pada dinding pembuluh darah, yang pada akhirnya dapat mencegah hipertensi.

Selain itu, vitamin C dalam rambutan turut berkontribusi melindungi jantung dengan mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL), yang bisa menyebabkan penumpukan plak di arteri.

BACA JUGA:Dampak Gorengan terhadap Tekanan Darah Rendah: Mengapa Penderita Hipotensi Harus Berhati-hati

BACA JUGA:Rambutan: Manisnya Buah Tropis yang Penuh Nutrisi, Namun Perlu Dibatasi Konsumsinya

Dengan mengonsumsi rambutan secara teratur, Anda bisa melindungi kesehatan jantung dari risiko penyakit serius.

5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Terhadap Penyakit Kanker

Manfaat lain dari vitamin C dalam rambutan adalah kemampuannya untuk melawan kanker.

Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan kaya vitamin C dapat mengurangi risiko kanker tertentu, seperti kanker paru-paru, payudara, dan prostat.

Vitamin C bertindak sebagai pelindung sel tubuh dari kerusakan DNA yang disebabkan oleh radikal bebas.

BACA JUGA:Lemon dan Jambu Biji, Kombinasi Ampuh untuk Membersihkan Usus secara Alami

Kategori :