Kolesterol LDL yang tinggi dapat menyebabkan penumpukan plak di arteri, yang pada akhirnya dapat memicu serangan jantung atau stroke.
Dengan mengonsumsi buah-buahan yang kaya vitamin C seperti rambutan, Anda dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap seimbang dan mendukung kesehatan jantung.
BACA JUGA:Rahasia Lancar Buang Air Besar: Cukup dengan Dua Buah Kurma Sehari
BACA JUGA:Apakah Anak Makan Sambil Nonton Gadget Bisa Sebabkan GTM? Simak Penjelasan Dokter
2. Kalium dalam Rambutan untuk Jantung Sehat
Selain vitamin C, rambutan juga mengandung kalium, mineral penting yang berperan dalam menjaga tekanan darah tetap stabil.
Kalium bekerja dengan cara mengurangi efek natrium dalam tubuh, sehingga membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko hipertensi.
Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan salah satu faktor utama yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Dengan menjaga tekanan darah tetap stabil, jantung dapat bekerja lebih efisien dan risiko komplikasi kesehatan dapat diminimalkan.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Mulut: Mengapa Anda Sebaiknya Sikat Gigi Sebelum Sarapan
BACA JUGA:Pentingnya Mengontrol Asupan Garam bagi Penderita Darah Rendah
Selain itu, kalium juga berperan dalam menjaga ritme jantung tetap stabil dan mencegah aritmia (gangguan irama jantung).
Dengan mengonsumsi makanan yang kaya kalium, seperti rambutan, Anda dapat menjaga kesehatan jantung dalam jangka panjang.
Bagaimana Cara Mengonsumsi Rambutan untuk Manfaat Maksimal?
Agar manfaat rambutan dalam melawan kanker dan menjaga kesehatan jantung dapat dirasakan secara optimal, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengonsumsinya:
Konsumsi dalam Bentuk Segar