Garam secukupnya
BACA JUGA:Menikmati Serunya Mega Wisata Ocarina Batam
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan kuah cuka dalam satu wadah, aduk rata, dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
Susun mi kuning, soun, tauge, tahu goreng, dan irisan pempek dalam mangkuk saji.
Siram dengan kuah cuka yang telah dibuat.
Tambahkan irisan mentimun dan taburi dengan kerupuk merah sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Kolam Biru Prabumulih: Pesona Alam Eksotis yang Memikat Wisatawan
BACA JUGA:Pesona Air Terjun Gua Mata: Keindahan Tersembunyi di Lahat yang Semakin Populer
Rujak mi siap disajikan.
Menjaga Tradisi Kuliner Lokal
Sebagai bagian dari kuliner khas Palembang, rujak mi menjadi salah satu warisan kuliner yang patut dilestarikan.
Meskipun lebih sering dibuat sendiri di rumah, tidak ada salahnya bagi pelaku usaha kuliner untuk mulai memperkenalkan dan menjualnya di luar bulan Ramadan.
Dengan begitu, makanan unik ini bisa dinikmati kapan saja tanpa harus menunggu momen tertentu.
Bagi pencinta kuliner nusantara, rujak mi adalah salah satu hidangan yang wajib dicoba.