Bahan-bahan:
200 gram kacang merah, rendam semalaman
100 gram gula merah, serut halus
50 gram gula pasir
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!
BACA JUGA:Dusun Bambu, Wisata Alam yang Menyejukkan di Lembang
1 sendok makan cokelat bubuk
500 ml air
200 ml susu kental manis
Es serut secukupnya
Cara membuat:
BACA JUGA:Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable
Rebus kacang merah yang sudah direndam hingga empuk, kurang lebih selama 1-2 jam.
Tambahkan gula merah, gula pasir, dan cokelat bubuk ke dalam rebusan kacang merah, lalu aduk hingga larut dan mengental.
Dinginkan campuran kacang merah tersebut sebelum disajikan.