Es Kacang Merah: Minuman Segar Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Ramadan

Minggu 09-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Bahan-bahan:

200 gram kacang merah, rendam semalaman

100 gram gula merah, serut halus

50 gram gula pasir

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!

BACA JUGA:Dusun Bambu, Wisata Alam yang Menyejukkan di Lembang

1 sendok makan cokelat bubuk

500 ml air

200 ml susu kental manis

Es serut secukupnya

Cara membuat:

BACA JUGA:Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable

Rebus kacang merah yang sudah direndam hingga empuk, kurang lebih selama 1-2 jam.

Tambahkan gula merah, gula pasir, dan cokelat bubuk ke dalam rebusan kacang merah, lalu aduk hingga larut dan mengental.

Dinginkan campuran kacang merah tersebut sebelum disajikan.

Kategori :