Cendol Palembang: Sajian Manis yang Pas untuk Buka Puasa

Minggu 16-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Bahan-bahan:

100 gram tepung beras

50 gram tepung tapioka

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan

BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang

500 ml air daun pandan

½ sendok teh garam

Es batu secukupnya

500 ml santan kental

200 gram gula merah, larutkan dengan 100 ml air

BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat

Cara Membuat:

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, air daun pandan, dan garam dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang.

Siapkan wadah berisi air dingin, lalu tekan adonan menggunakan cetakan cendol agar terbentuk butiran cendol yang khas.

Kategori :