Bahan-bahan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan
BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang
500 ml air daun pandan
½ sendok teh garam
Es batu secukupnya
500 ml santan kental
200 gram gula merah, larutkan dengan 100 ml air
BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat
Cara Membuat:
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, air daun pandan, dan garam dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan matang.
Siapkan wadah berisi air dingin, lalu tekan adonan menggunakan cetakan cendol agar terbentuk butiran cendol yang khas.