Dadar Jiwo Palembang: Kuliner Langka yang Jadi Buruan Saat Ramadhan

Senin 17-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

BACA JUGA:Es Kacang Merah: Minuman Segar Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Ramadan

BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan

1/2 sendok teh merica

Bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:

Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata.

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, dan buat dadar tipis.

BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang

BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa

Lakukan hingga adonan habis, lalu sisihkan.

Untuk isian, panaskan minyak kelapa dan tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.

Masukkan serutan pepaya muda, tambahkan santan, udang cincang, serta semua bumbu, aduk hingga merata dan matang.

Ambil satu lembar dadar, tambahkan isian, lalu gulung dengan rapi.

Sajikan dengan taburan bawang goreng atau tambahan saus cuka sesuai selera.

BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat

BACA JUGA:Rujak Mi: Kuliner Khas Palembang yang Segar dan Lezat untuk Menu Berbuka Puasa

Kategori :