BACA JUGA:Es Kacang Merah: Minuman Segar Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Ramadan
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Lezatnya Olahan Ikan yang Jadi Andalan
1/2 sendok teh merica
Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Cara Membuat:
Campurkan semua bahan kulit, aduk hingga rata.
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan, dan buat dadar tipis.
BACA JUGA:Bukit Siguntang: Jejak Sejarah dan Keindahan Alam di Tanah Palembang
BACA JUGA:Lenggang: Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa
Lakukan hingga adonan habis, lalu sisihkan.
Untuk isian, panaskan minyak kelapa dan tumis bawang putih serta bawang merah hingga harum.
Masukkan serutan pepaya muda, tambahkan santan, udang cincang, serta semua bumbu, aduk hingga merata dan matang.
Ambil satu lembar dadar, tambahkan isian, lalu gulung dengan rapi.
Sajikan dengan taburan bawang goreng atau tambahan saus cuka sesuai selera.
BACA JUGA:Pesona Bukit Jempol, Destinasi Alam Eksotis di Kabupaten Lahat
BACA JUGA:Rujak Mi: Kuliner Khas Palembang yang Segar dan Lezat untuk Menu Berbuka Puasa