5 Makanan Paling Disukai Suku Rejang, Lezat dan Berbahan Lokal Tradisional

5 Makanan Paling Disukai Suku Rejang, Lezat dan Berbahan Lokal Tradisional

Berikut makanan khas Suku Rejang--

Tempoyak termasuk makanan yang paling disukai warga Suku Rejang. Tempoyak terbuat dari durian yang telah matang, lalu dipisahkan kulit isi dengan biji, diberi garam sedikit dan disimpan beberapa hari untuk proses fermentasi.

Tempoyak memiliki rasa dan aroma yang kuat kombinasi asam dan manis. Pembuatannya menjadi gulai adalah dengan mencampur tempoyak dengan air, ikan, cabe giling, dan garam secukupnya.  Sajikan bersama nasi putih.

Makanan-makanan Suku Rejang merupakan warisan budaya kuliner yang unik dan lezat. Setiap makanan memiliki cita rasa yang khas dan sarat dengan tradisi dan nilai-nilai budaya.

Jika Anda berkunjung ke wilayah Bengkulu, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba makanan-makanan khas Suku Rejang ini dan merasakan kekayaan kuliner serta budaya yang unik. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: