Makanan yang Harus Dihindari dan Asupan yang Baik bagi Penderita Asam Urat

Makanan yang Harus Dihindari dan Asupan yang Baik bagi Penderita Asam Urat

Hindari dan Asupan yang Baik bagi Penderita Asam Urat-foto: dok net-

Makanan yang Harus Dihindari dan Asupan yang Baik bagi Penderita Asam Urat

 

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Asam urat merupakan salah satu penyakit yang umum dialami oleh banyak orang.

Penyakit yang juga dikenal sebagai gout ini dapat menyebabkan gejala seperti bengkak, kaku, dan nyeri pada sendi.

Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar asam urat dalam tubuh adalah zat purin yang terdapat dalam makanan dan minuman yang kita konsumsi.

Sebagai langkah pencegahan, penting bagi penderita asam urat untuk mengetahui makanan yang sebaiknya dihindari.

BACA JUGA:Ramalan Zodiak Besok: Cinta, Karier, dan Kesehatan untuk Sagitarius, Libra, dan Taurus! Cek Di Sini!

Beberapa makanan yang tinggi kandungan purinnya dapat memicu peningkatan asam urat antara lain adalah scallop dan makanan laut lainnya, daging merah, bir, minuman manis dengan sirup jagung fruktosa tinggi, serta jeroan seperti hati, ginjal, dan paru.

Sebaliknya, terdapat pula asupan makanan yang baik bagi penderita asam urat.

Makanan kaya vitamin C, produk susu rendah lemak, dan minyak nabati seperti zaitun, bunga matahari, dan kedelai dapat membantu melindungi tubuh dari serangan asam urat.

Diet yang kaya akan sayuran juga dianjurkan, karena dapat membantu membersihkan purin dari tubuh.

BACA JUGA:Sule Dikritik Abaikan Kesehatan Putra, Lebih Pentingkan Endorsement! Bagaimana Reaksi Sang Ayah?

Selain mengatur pola makan, penting bagi penderita asam urat untuk memastikan cukup cairan dalam tubuh.

Meminum jus, teh, kopi tanpa pemanis, dan air putih dapat membantu menjaga aliran darah dan produksi urin yang cukup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: