Jeruk dan Lemon: Buah Asam yang Wajib Dihindari Pengidap GERD

Jeruk dan Lemon: Buah Asam yang Wajib Dihindari Pengidap GERD

Jeruk dan Lemon: Buah Asam yang Wajib Dihindari Pengidap GERD-google : dok net-

Menimbulkan Sensasi Terbakar di Dada dan TenggorokanHeartburn adalah salah satu gejala paling umum dari GERD, dan konsumsi buah-buahan asam dapat memperburuknya.

Sensasi panas di dada dan tenggorokan akan semakin intens jika penderita tetap mengonsumsi jeruk atau lemon dalam jumlah banyak.

Alternatif Buah yang Aman untuk Penderita GERD

Meskipun harus menghindari jeruk dan lemon, pengidap GERD masih bisa menikmati berbagai jenis buah yang lebih aman bagi lambung mereka.

BACA JUGA:Lingkar Pinggang Besar Tingkatkan Risiko Kanker: Mengapa Penting Menjaga Ukuran Tubuh Ideal?

BACA JUGA:Jahe, Minuman Hangat Penunjang Produksi ASI

Beberapa alternatif buah yang bisa dikonsumsi antara lain:

Pisang – Memiliki pH yang lebih tinggi dan bersifat alkali, sehingga membantu menetralkan asam lambung.

Melon – Mengandung banyak air dan bersifat basa, baik untuk mengurangi risiko refluks asam.

Apel Merah – Tidak seasam apel hijau, sehingga lebih aman dikonsumsi oleh penderita GERD.

Pepaya – Mengandung enzim papain yang membantu pencernaan dan mencegah naiknya asam lambung.

BACA JUGA:Kacang-Kacangan, Camilan Sehat untuk Ibu Menyusui

BACA JUGA:Wijen dan Bawang Putih, Rahasia Tradisional untuk Memperlancar ASI

Pir – Kaya akan serat dan memiliki tingkat keasaman yang rendah.

Tips Mengelola Pola Makan agar GERD Tidak Kambuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: