Nanas dan Limau Gedang: Segar tapi Berisiko bagi Pengidap GERD
![Nanas dan Limau Gedang: Segar tapi Berisiko bagi Pengidap GERD](https://sumeksradio.disway.id/upload/113b5b5030c177a44503a779663078bb.jpg)
Nanas dan Limau Gedang: Segar tapi Berisiko bagi Pengidap GERD-google : dok net-
BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Berjalan Kaki agar Tubuh Sehat dan Bugar
BACA JUGA:Lingkar Pinggang Besar Tingkatkan Risiko Kanker: Mengapa Penting Menjaga Ukuran Tubuh Ideal?
Pisang: Memiliki pH sekitar 5 hingga 5,9, pisang merupakan buah yang baik untuk membantu menetralkan asam lambung.
Apel Merah: Dibandingkan dengan apel hijau yang lebih asam, apel merah lebih aman bagi pengidap GERD.
Pir: Kandungan serat yang tinggi dalam pir membantu pencernaan dan mengurangi kemungkinan refluks asam.
Melon dan Semangka: Buah-buahan ini memiliki kandungan air yang tinggi dan kadar asam yang lebih rendah, sehingga aman dikonsumsi.
Tips Menghindari Gejala GERD Saat Mengonsumsi Buah
BACA JUGA:Jahe, Minuman Hangat Penunjang Produksi ASI
BACA JUGA:Sayuran Hijau, Sumber Fitoestrogen untuk Memperlancar ASI
Bagi pengidap GERD yang tetap ingin menikmati nanas atau limau gedang, ada beberapa cara untuk mengurangi risikonya:
Konsumsi dalam Jumlah KecilJika sangat ingin makan nanas atau limau gedang, batasi konsumsinya agar tidak berlebihan. Cobalah makan dalam porsi kecil dan lihat bagaimana tubuh merespons.
Kombinasikan dengan Makanan LainMakan buah yang asam bersama dengan makanan yang lebih bersifat basa, seperti oatmeal atau yoghurt rendah lemak, bisa membantu mengurangi efeknya pada lambung.
Hindari Mengonsumsinya Saat Perut KosongBuah dengan kadar asam tinggi lebih berisiko menyebabkan iritasi lambung jika dikonsumsi saat perut kosong.
Sebaiknya makan setelah mengonsumsi makanan yang lebih ringan terlebih dahulu.
Perhatikan Pola Makan Secara KeseluruhanSelain menghindari buah yang asam, pengidap GERD juga perlu memperhatikan makanan lain yang mereka konsumsi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: