Bukan Hanya Selera, Tapi Apakah Jeroan Meningkatkan Kolesterol? Temukan Fakta Menarik di Baliknya!
SUMEKSRADIOnews - Jeroan, yang merupakan organ hewan yang diolah menjadi hidangan, sering kali menjadi favorit bagi beberapa orang.
Hati, usus, lidah, paru-paru, dan otak adalah jenis jeroan yang populer.
Namun, meskipun menggugah selera, ada beberapa orang yang menghindari jeroan karena tingginya kandungan kolesterol.
Pertanyaannya, apakah konsumsi jeroan benar-benar meningkatkan kadar kolesterol?
BACA JUGA:Tips Ampuh Menguatkan Jantung dan Melindungi Kesehatan Anda! Cek Berikut Ini
Menurut Healthline, jeroan memang mengandung kolesterol dalam jumlah yang signifikan.
Sebagai contoh, 3,5 ons (100 gram) otak sapi matang mengandung 2.000 mg kolesterol, sedangkan ginjal dan hati sapi masing-masing mengandung 716 mg dan 381 mg kolesterol.
Sementara itu, nilai harian atau daily value (DV) untuk kolesterol hanya sebesar 300 mg per hari.
Sebagian besar kolesterol dalam tubuh manusia sebenarnya diproduksi oleh hati.
Tubuh menggunakan kolesterol yang dihasilkan untuk menjalankan berbagai proses penting dalam sel dan organ.