7 Kebiasaan Makan Sehat di Usia 50 Tahun Ke Atas, Jamin Masa Lansia Tetap Bugar Lho!

Jumat 26-07-2024,12:30 WIB
Reporter : Junita Sabrina
Editor : Junita Sabrina

Pilihlah protein hewani yang rendah lemak seperti ikan, ayam tanpa kulit, dan daging tanpa lemak. 

Protein juga bisa didapatkan dari sumber nabati seperti kacang-kacangan, tahu, dan tempe.

5. Tinggi Kalsium

Selain protein, asupan kalsium juga perlu diperhatikan.

BACA JUGA:Ini Dia! Rahasia Mudah Turunkan Berat Badan Tanpa Olahraga: Tips dari dr. Zaidul Akbar

BACA JUGA:Wajib Tahu Sih! Inilah 5 Efek Samping Daun Kelor yang Patut Dipertimbangkan Sebelum Konsumsi!

Usia yang bertambah dapat menyebabkan penurunan kepadatan tulang. 

Kalsium diperlukan untuk membangun dan mempertahankan kepadatan tulang sehingga mencegah osteoporosis. 

Sumber kalsium yang baik antara lain susu, keju, yogurt, sayuran hijau, dan almond. 

Mengonsumsi kalsium bersama dengan vitamin D dapat meningkatkan penyerapan kalsium dalam tubuh.

BACA JUGA:Ini Dia! Rahasia Sehat dari Tanaman Tradisional: Mengungkap Khasiat & Manfaat Jahe untuk Kesehatan

BACA JUGA:Penting Nih! Perhatian untuk Penderita Stroke: Konsumsi Obat Herbal Tidak Bisa Sembarangan

6. Pilih Pangan dengan Warna Cerah

Mengisi piring dengan makanan berwarna cerah dan beragam dapat meningkatkan asupan antioksidan yang penting untuk kesehatan. 

Buah dan sayuran berwarna-warni seperti sayuran hijau, jeruk, tomat, wortel, dan beri mengandung berbagai vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh. 

Antioksidan juga membantu mengurangi risiko penyakit kronis.

Kategori :