Kacang mede adalah salah satu camilan sehat yang cocok dikonsumsi ibu menyusui.
BACA JUGA:Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis
BACA JUGA:Cantik Alami: Rahasia Kulit Muda Ada di Buah Kurma
Kacang ini mengandung zat besi, protein, dan lemak sehat yang baik untuk produksi ASI.
Selain itu, kacang mede juga mengandung selenium dan zinc yang berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh ibu menyusui.
Zinc sangat penting dalam membantu penyembuhan luka pasca persalinan, sementara selenium berperan sebagai antioksidan yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi kacang mede secara rutin, ibu menyusui dapat memperoleh manfaat kesehatan yang optimal bagi dirinya dan bayinya.
Cara Mengolah Kacang-Kacangan Agar Lebih Lezat dan Sehat
BACA JUGA:Kuatkan Tulang dengan Dua Buah Kurma Setiap Hari
BACA JUGA:Mencegah Diabetes dengan Konsumsi Kurma: Solusi Alami yang Efektif
Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari kacang-kacangan, ibu menyusui perlu memperhatikan cara mengolahnya.
Berikut beberapa cara yang bisa dilakukan:
Mengonsumsi Kacang Panggang
Kacang panggang lebih sehat dibandingkan kacang yang digoreng, karena tidak mengandung minyak tambahan yang bisa meningkatkan kadar lemak jenuh.
Membuat Susu Kacang
BACA JUGA:Ini Dia !! Rahasia Kurma dalam Mengurangi Peradangan dan Menjaga Kesehatan Otak