Banyak orang memilih laksan karena tidak hanya lezat, tetapi juga mengenyangkan dan mudah dicerna.
Cara Membuat Laksan di Rumah
Bagi yang ingin mencoba membuat laksan di rumah, berikut resep sederhana yang bisa diikuti:
BACA JUGA:Rujak Mi: Kuliner Khas Palembang yang Segar dan Lezat untuk Menu Berbuka Puasa
BACA JUGA:Keajaiban Bukit Sulap, Surga Tersembunyi di Lubuk Linggau
Bahan-Bahan:
250 gram ikan tenggiri, haluskan
150 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Menu Buka Puasa Khas Palembang: Pempek, Kuliner Legendaris yang Selalu Dirindukan
BACA JUGA:Gunung Tangkuban Perahu: Legenda dan Keindahan Alam yang Memikat
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh lada putih
Air secukupnya untuk merebus
Bahan Kuah: