Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa

Rabu 12-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

1 sdt kaldu bubuk

3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)

BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!

BACA JUGA:Dusun Bambu, Wisata Alam yang Menyejukkan di Lembang

3 lembar daun salam

250 ml santan kental

1 liter air matang

1 batang daun kari segar

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable

Langkah-Langkah Membuat Ragit Palembang

Membuat Ragit:

Campur semua bahan ragit dalam satu wadah, aduk rata dengan kecepatan tinggi agar tidak menggumpal.

Saring adonan untuk memastikan teksturnya halus dan bebas dari gumpalan.

Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, lalu gunting sedikit ujungnya.

Kategori :