1 sdt kaldu bubuk
3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang yang Cocok untuk Menu Buka Puasa: Lenggang, Lezat dan Berbeda!
BACA JUGA:Dusun Bambu, Wisata Alam yang Menyejukkan di Lembang
3 lembar daun salam
250 ml santan kental
1 liter air matang
1 batang daun kari segar
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
BACA JUGA:Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable
Langkah-Langkah Membuat Ragit Palembang
Membuat Ragit:
Campur semua bahan ragit dalam satu wadah, aduk rata dengan kecepatan tinggi agar tidak menggumpal.
Saring adonan untuk memastikan teksturnya halus dan bebas dari gumpalan.
Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, lalu gunting sedikit ujungnya.