Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa

Rabu 12-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

BACA JUGA:Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Farm House Susu Lembang: Sensasi Liburan Ala Eropa di Bandung

Panaskan teflon dengan api kecil dan olesi tipis dengan margarin.

Semprotkan adonan membentuk pola jaring di atas teflon.

Setelah matang, gulung atau lipat perlahan, lalu tiriskan.

Membuat Kuah Kari:

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, dan lengkuas.

BACA JUGA:Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan The Great Asia Africa di Lembang

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan daun kari.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, jinten bubuk, dan bubuk kari, lalu aduk rata.

Masak hingga ayam empuk, lalu masukkan santan sambil terus diaduk.

Masak hingga kuah menyusut dan mengental, lalu koreksi rasa.

BACA JUGA:Keindahan Pantai Tanjung Pinggir: Pesona Wisata Bahari dengan Pemandangan Singapura

BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Tebing Langit Bukit Dangas Sekupang, Destinasi Wisata Alam yang Menakjubkan di Batam

Kategori :