3 lembar daun pandan (diikat simpul atau diblender untuk pewarna alami)
½ sdt garam
BACA JUGA:Ragit Palembang: Takjil Berempah yang Menghangatkan Momen Berbuka Puasa
BACA JUGA:Pesona Pulau Balak: Surga Tersembunyi di Teluk Pidada Lampung
1 sdt air perasan jeruk nipis (untuk menghilangkan bau amis telur)
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata, tetapi jangan sampai berbusa berlebihan.
Tambahkan santan kental, garam, dan air perasan jeruk nipis, lalu aduk perlahan hingga merata.
Saring adonan agar teksturnya lebih halus dan bebas dari gumpalan.
BACA JUGA:Laksan: Kuliner Khas Palembang yang Lezat dan Cocok untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Pulau Pahawang: Surga Tersembunyi dengan Keindahan Bawah Laut yang Menakjubkan
Masukkan adonan ke dalam loyang atau wadah tahan panas.
Kukus dengan api kecil selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang.
Dinginkan sebelum disajikan, lalu nikmati bersama ketan atau roti tawar sesuai selera.
Srikaya dalam Variasi Modern
Seiring berkembangnya zaman, srikaya juga mengalami berbagai inovasi dalam penyajiannya.