7 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 5 Bikin Awet Muda!
7 Manfaat Buah Pir untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Nomor 5 Bikin Awet Muda.Foto alodokter--
BACA JUGA:Bawang Dayak: Tanaman Sederhana yang Ternyata Super Hebat, Penakluk Gula Darah dan Penjaga Jantung
BACA JUGA:Khasiat Lidah Buaya yang Luar Biasa: Tanaman Ajaib Seribu Manfaat untuk Tubuh, Kulit, dan Rambut!
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dan berbagai antioksidan dalam buah pir berperan besar dalam memperkuat daya tahan tubuh terhadap infeksi virus dan bakteri.
Mengonsumsi buah pir secara rutin bisa membantu tubuh lebih tangguh melawan penyakit, terutama di musim pancaroba.
5. Menjaga Kesehatan Kulit
Ingin kulit cerah dan awet muda? Buah pir bisa jadi rahasianya! Vitamin C yang terkandung di dalamnya membantu proses pembentukan kolagen, protein penting untuk menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit.
Dengan mengonsumsi pir secara rutin, kulit tampak lebih segar dan bercahaya alami.
BACA JUGA:Satu Dekade BRI Singapore Branch Dorong Konektivitas Ekonomi Indonesia di Jantung Keuangan Asia
BACA JUGA:Pengusaha Muda Ini Sukses Bawa “Gulalibooks” Jangkau Pasar Literasi Anak di Malaysia dan Singapura
6. Mengontrol Kadar Gula Darah
Meskipun terasa manis, buah pir memiliki indeks glikemik rendah, sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Seratnya membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah, menjaga kadar gula tetap stabil tanpa lonjakan drastis.
7. Menurunkan Risiko Kanker Tertentu
Buah pir juga kaya akan antioksidan dan fitonutrien seperti flavonoid dan astragalin, yang dapat melawan radikal bebas penyebab kanker.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
