Pahami Peran Nutrisi! Makanan yang Dianjurkan & Dibatasi untuk Penderita Rematik, Apa Saja? Ini Dia, Catat!
Makanan yang Dianjurkan & Dibatasi untuk Penderita Rematik-Foto: google/net-
Makanan yang Harus Dibatasi atau Dihindari
1. Daging Merah

Konsumsi daging merah sebaiknya dibatasi.
Daging merah mengandung senyawa proinflamasi yang dapat memperburuk peradangan dalam tubuh.
Jika Anda memilih untuk makan daging, pastikan untuk memilih potongan yang rendah lemak dan menghindari pemrosesan tambahan, seperti daging olahan.
2. Makanan Olahan dan Junk Food

Makanan olahan, makanan cepat saji, serta makanan tinggi gula dan lemak jenuh harus dihindari.
Makanan ini seringkali mengandung banyak bahan tambahan, gula, garam, dan lemak trans yang dapat memicu peradangan dan memperburuk gejala rematik.
3. Gula dan Pemanis Buatan

Gula dan pemanis buatan dapat memicu peradangan, sehingga sebaiknya dihindari.
Gula tinggi dalam makanan dan minuman dapat menyebabkan fluktuasi gula darah yang dapat memperburuk peradangan dalam tubuh. Gula juga dapat merusak kolagen, protein penting dalam sendi.
4. Alkohol

Alkohol dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan bijak atau dihindari sepenuhnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
