Jus Buah Sehat? Bikin Tertarik! Waspada, Gabungan Buah Asam & Manis Bisa Ganggu Pencernaan! Simak Tipsnya!

Jus Buah Sehat? Bikin Tertarik! Waspada, Gabungan Buah Asam & Manis Bisa Ganggu Pencernaan! Simak Tipsnya!

Waspada, Gabungan Buah Asam & Manis Bisa Ganggu Pencernaan! -Foto: google/net-

Jus Buah Sehat? Bikin Tertarik! Waspada, Gabungan Buah Asam & Manis Bisa Ganggu Pencernaan! Simak Tipsnya!

 

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Kombinasi buah dalam pembuatan jus sering kali dianggap sebagai pilihan sehat dan menyegarkan.

Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua kombinasi buah tersebut memberikan manfaat yang sama? Fokus pada campuran buah asam dan manis, seperti jeruk bali, stroberi, apel, delima dengan pisang dan kismis, bisa memberikan dampak yang serius pada kesehatan pencernaan Anda.

Mari kita jelajahi lebih dalam mengenai risiko dan dampak dari kombinasi ini.

1. Ketidakseimbangan Rasa pada Jus

Satu dari kekhawatiran utama ketika mencampur buah asam dan manis adalah terjadinya ketidakseimbangan rasa pada jus.

BACA JUGA:Jus Buah Sehat? Waspada! Mengungkap Bahaya Gabungan Buah yang Dapat Mengganggu Pencernaan – Simak Ini!

Buah asam memiliki kandungan asam yang tinggi, sementara buah manis memiliki kadar gula yang signifikan.

Saat keduanya dicampur bersama, rasanya bisa menjadi terlalu asam atau terlalu manis, tergantung pada proporsi masing-masing buah.

Jeruk bali yang segar dan manis dapat menjadi pilihan yang lezat untuk jus.

Namun, ketika dicampur dengan buah manis seperti pisang, rasa yang dihasilkan mungkin terlalu manis dan tidak seimbang.

Begitu pula dengan kombinasi stroberi, apel, dan delima dengan kismis. Mengenali ketidakseimbangan rasa ini bukan hanya masalah selera, tetapi juga dapat mengindikasikan masalah pada tingkat asam dan gula dalam tubuh.

2. Masalah Pencernaan

Kombinasi buah asam dan manis dapat menyebabkan masalah pencernaan.

BACA JUGA:Pencernaan on Point, Jantung Sehat: Serba Seru Bersama Buah Salak! Temukan Rahasianya di Sini!

Buah asam dapat merangsang produksi asam lambung yang berlebihan, sementara buah manis dapat meningkatkan produksi gula dalam darah.

Saat dua efek ini terjadi bersamaan, mereka dapat menciptakan lingkungan yang tidak kondusif untuk pencernaan yang optimal.

Pisang, yang memiliki rasa manis yang khas, ketika dicampur dengan jeruk bali atau stroberi, dapat menciptakan ketidakseimbangan dalam produksi enzim pencernaan.

Ini dapat mengakibatkan perasaan kembung, gas, dan bahkan masalah pencernaan yang lebih serius.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: