Anda Wajib Tau! Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?

Anda Wajib Tau! Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?

Mitos & Fakta Seputar Lilin pada Buah Anggur: Apakah Benar Perlu Dihindari?-Foto: dok net-

Sebuah video di platform YouTube menggambarkan trik khusus untuk menghilangkan lapisan lilin pada anggur.

Dalam video tersebut, seorang warganet bernama Bunda Pintar memperlihatkan perbandingan hasil antara mencuci anggur dengan cara biasa dan menggunakan trik khusus.

BACA JUGA:Mengapa Makanan Olahan Bukan Sahabat Sehatmu? Ungkap Fakta Seru & Gaya Hidup Blue Zone - Bikin Tubuh Oke!

Bunda Pintar menyediakan dua bungkus anggur untuk perbandingan.

Satu bungkus dicuci seperti biasa dengan cara membasuhnya di bawah air mengalir.

Namun, ketika ditiriskan, lapisan lilin tetap menempel di permukaan anggur.

Di sisi lain, bungkus anggur yang lain dibersihkan menggunakan trik khusus dengan mencampurkan air dengan pasta gigi secukupnya.

Hasilnya, setelah di gosok-gosok menggunakan larutan tersebut, seluruh permukaan anggur terbebas dari lapisan lilin.

BACA JUGA:Rahasia Panjang Umur Ala Yunani: Mengintip Pola Makan Blue Zone yang Bikin Hidup Makin Cool!

Meskipun trik ini mungkin efektif, masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk memastikan keamanan dan efektivitasnya dalam jangka panjang. 

Mitos bahwa lilin pada buah anggur dapat membahayakan kesehatan tampaknya tidak memiliki dasar yang kuat.

Secara alami, lilin tersebut merupakan bagian dari pertahanan buah terhadap lingkungan sekitar.

Meskipun begitu, mencuci anggur sebelum dikonsumsi tetap disarankan untuk menghilangkan residu pestisida dan kotoran lainnya.

BACA JUGA:Makan Terus, Tapi Berat Badan Malah Turun? Mengupas Polifagia pada Penderita Gula Darah Tinggi!

Sementara trik khusus dengan pasta gigi mungkin menarik, penggunaan metode tersebut sebaiknya dilakukan dengan hati-hati dan lebih lanjut diperiksa melalui penelitian ilmiah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: