Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis

Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis

Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis-google : dok net-

Selain itu, vitamin C juga membantu produksi kolagen, protein yang menjaga elastisitas kulit dan mempercepat penyembuhan luka.

Bagi sistem kekebalan tubuh, vitamin C dalam rambutan dapat memperkuat daya tahan tubuh terhadap penyakit.

Mengonsumsi buah rambutan secara rutin dapat membantu Anda melindungi diri dari flu, infeksi, dan penyakit lain yang berkaitan dengan imunitas tubuh.

2. Kaya Akan Serat untuk Sistem Pencernaan yang Sehat

Selain vitamin, rambutan juga mengandung serat, baik serat larut maupun serat tidak larut.

BACA JUGA:Kurma: Buah Super Kaya Antioksidan yang Melawan Penyakit

BACA JUGA:Rahasia Lancar Buang Air Besar: Cukup dengan Dua Buah Kurma Sehari

Serat larut dalam rambutan berfungsi membantu bakteri baik di usus berkembang.

Bakteri ini menghasilkan senyawa yang disebut asam lemak rantai pendek (SCFA), yang membantu mengurangi peradangan di saluran cerna dan menjaga kesehatan dinding usus.

Di sisi lain, serat tidak larut dalam rambutan membantu mencegah sembelit dengan meningkatkan massa tinja.

Kombinasi serat larut dan tidak larut ini menjadikan rambutan sebagai buah yang ideal untuk menjaga sistem pencernaan Anda tetap sehat.

BACA JUGA:Apakah Anak Makan Sambil Nonton Gadget Bisa Sebabkan GTM? Simak Penjelasan Dokter

BACA JUGA:Apakah Anak Makan Sambil Nonton Gadget Bisa Sebabkan GTM? Simak Penjelasan Dokter

3. Menjaga Berat Badan yang Seimbang

Bagi Anda yang ingin menjaga berat badan atau sedang dalam program diet, rambutan bisa menjadi camilan sehat yang ideal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: