Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis

Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis

Menguak Nutrisi dalam Buah Rambutan: Lebih dari Sekadar Buah yang Manis-google : dok net-

Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi makanan kaya vitamin C dapat mengurangi risiko kanker tertentu, seperti kanker paru-paru, payudara, dan prostat.

Vitamin C bertindak sebagai pelindung sel tubuh dari kerusakan DNA yang disebabkan oleh radikal bebas.

BACA JUGA:Lemon dan Jambu Biji, Kombinasi Ampuh untuk Membersihkan Usus secara Alami

BACA JUGA:Bikin Diet Jadi Lezat! Resep Tumis Ayam Jamur Rendah Kalori yang Gak Kalah Enak

Dengan kata lain, konsumsi rambutan dapat membantu tubuh melawan onkogenesis, yaitu proses di mana sel normal berubah menjadi sel kanker.

Cara Terbaik Mengonsumsi Rambutan

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari rambutan, konsumsilah dalam kondisi segar.

Pastikan Anda mencuci buah rambutan sebelum mengonsumsinya untuk menghilangkan kotoran atau residu pestisida yang mungkin menempel.

Hindari rambutan dalam bentuk kalengan yang biasanya mengandung gula tambahan tinggi.

BACA JUGA:6 Resep Makanan Rendah Kalori 2025: Lezat, Sehat, dan Mudah Dibuat! No. 3 Oat Egg Roll Wajib Dicoba!

BACA JUGA:Apel, Buah Kaya Serat untuk Detoks Usus yang Menyehatkan Tubuh

Meski praktis, rambutan kalengan kurang sehat dibandingkan buah segar.

Peringatan Konsumsi Rambutan

Meskipun rambutan kaya nutrisi dan aman bagi kebanyakan orang, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Sebagian kecil orang mungkin mengalami alergi terhadap rambutan, seperti gatal-gatal atau pembengkakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: