Bubur Suro: Tradisi Berbagi Takjil di Palembang yang Telah Berlangsung Seabad

Bubur Suro: Tradisi Berbagi Takjil di Palembang yang Telah Berlangsung Seabad

Bubur Suro: Tradisi Berbagi Takjil di Palembang yang Telah Berlangsung Seabad-google : dok net-

Bubur Suro bukan sekadar bubur biasa. Makanan ini dibuat dengan resep turun-temurun yang kaya akan rempah khas Palembang.

Untuk menyajikan sekitar 100 porsi Bubur Suro, diperlukan bahan-bahan utama sebagai berikut:

8 kilogram beras

20 liter air bersih

1,5 kilogram daging sapi

BACA JUGA:Pulau Pahawang: Surga Tersembunyi dengan Keindahan Bawah Laut yang Menakjubkan

BACA JUGA:Kemplang, Kudapan Khas Palembang yang Wajib Hadir di Meja Berbuka Puasa

1,5 kilogram bumbu rempah-rempah khas Palembang

Proses pembuatan bubur ini cukup panjang dan dilakukan secara gotong-royong oleh para jemaah dan warga sekitar masjid.

Awalnya, beras dimasak dengan air hingga mengental dan memiliki tekstur bubur.

Setelah itu, daging sapi yang telah dioseng dengan bumbu khas dimasukkan ke dalam bubur. Semua bahan kemudian diaduk rata hingga menghasilkan bubur dengan cita rasa gurih dan kaya rempah.

Tradisi Berbagi Takjil yang Dinanti

BACA JUGA:Menikmati Keindahan Sunset dan Sunrise di La Surf Bungalow Krui Lampung

BACA JUGA:Es Kacang Merah: Minuman Segar Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Ramadan

Setiap sore menjelang berbuka puasa, Bubur Suro dibagikan kepada masyarakat, baik yang tinggal di sekitar masjid maupun para jamaah yang datang untuk melaksanakan ibadah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: