Jaga Ginjal Tetap Sehat dengan Salmon, Si Superfood dari Laut

Jaga Ginjal Tetap Sehat dengan Salmon, Si Superfood dari Laut-google : dok net-
Sebuah studi yang diterbitkan di jurnal BMJ menemukan bahwa konsumsi omega-3 dari makanan laut dapat mengurangi risiko penyakit ginjal kronis hingga 8 persen.
Studi ini menganalisis data dari 19 penelitian di 12 negara berbeda, dan hasilnya menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi ikan berlemak seperti salmon memiliki peluang lebih kecil mengalami CKD dibandingkan mereka yang tidak.
Tak heran jika para ahli gizi merekomendasikan untuk rutin mengonsumsi salmon sebagai bagian dari pola makan sehat.
Ikan Laut Lain yang Sama Bermanfaat
BACA JUGA:Waspada Kanker Serviks: 70 Persen Kasus Terlambat Dikenali, Ini Gejala Awalnya yang Harus Diwaspadai
BACA JUGA:Ini Cara Membasmi Kutu Kasur yang Ampuh dan Aman
Selain salmon, ikan laut lainnya seperti makarel, herring, tuna, dan sarden juga memiliki kandungan omega-3 yang tinggi.
Kombinasi dari berbagai jenis ikan ini dapat menjadi alternatif sehat untuk mendukung kerja ginjal dan menjaga keseimbangan tubuh secara menyeluruh.
Namun, penting untuk memilih metode memasak yang sehat agar manfaatnya tidak berkurang.
Sebaiknya hindari menggoreng ikan dalam minyak berlebih.
Pilihlah cara pengolahan seperti dikukus, dipanggang, atau dibakar untuk menjaga nutrisinya tetap utuh.
Kapan Sebaiknya Mengonsumsi Salmon?
BACA JUGA:Awali Hari dengan Cerdas: Hindari Sarapan Buruk Demi Tubuh yang Lebih Sehat!
BACA JUGA:Hindari Makanan Ini demi Mencegah Kanker di Usia Muda: Waspada dari Sekarang!
Agar manfaatnya maksimal, konsumsi salmon sebanyak 2–3 kali seminggu bisa menjadi pilihan yang tepat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: