Pakcoy, Superfood Rendah Kalori dengan Segudang Manfaat Kesehatan

Selasa 04-02-2025,11:47 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Radikal bebas adalah penyebab utama peradangan dan penyakit kronis, termasuk kanker.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa konsumsi sayuran silangan, termasuk pakcoy, setidaknya satu kali seminggu dapat menurunkan risiko kanker mulut, esofagus, kolorektal, payudara, dan ginjal.

BACA JUGA:Air Soda: Minuman Berkarbonasi yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?

BACA JUGA:Melawan Kanker dan Menjaga Kesehatan Jantung: Manfaat Luar Biasa dari Buah Rambutan

2. Menjaga Kesehatan Tulang

Vitamin K, kalsium, fosfor, dan magnesium dalam pakcoy sangat baik untuk kesehatan tulang.

Nutrisi ini berperan dalam menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.

Selain itu, kandungan zat besi dan seng dalam pakcoy membantu dalam produksi kolagen, protein yang penting bagi kekuatan tulang dan sendi.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Turunkan Berat Badan Secara Alami dan Lezat

BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Alami untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam pakcoy sangat tinggi, sehingga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Vitamin C berperan dalam produksi sel darah putih yang melawan infeksi dan menjaga tubuh tetap sehat.

4. Menjaga Kesehatan Jantung

Pakcoy mengandung kalium yang membantu menurunkan tekanan darah dengan mengontrol keseimbangan cairan dalam tubuh.

Serat dalam pakcoy juga berperan dalam menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), sehingga mengurangi risiko penyakit jantung.

Kategori :