Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa

Sabtu 01-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Menu Favorit Selama Ramadan

Bulan Ramadan menjadi momen spesial bagi pelaku usaha kuliner untuk menghadirkan berbagai hidangan khas, termasuk dadar jiwo.

Menurut Chef Muhamad Serli dari Panhead Cafe Bar di Palembang, permintaan dadar jiwo meningkat signifikan selama bulan puasa.

Dalam sehari, mereka bisa menjual hingga 100 porsi dadar jiwo, dan angka ini terus bertambah menjelang Idul Fitri.

BACA JUGA:Eksplorasi Keindahan Tebing Langit Bukit Dangas Sekupang, Destinasi Wisata Alam yang Menakjubkan di Batam

BACA JUGA:Menikmati Serunya Mega Wisata Ocarina Batam

"Ini menu khas Ramadan yang kami tawarkan, dan peminatnya cukup banyak.

Sehari bisa mencapai 100 porsi, bahkan lebih mendekati Lebaran," ungkap Serli.

Harga dadar jiwo yang dijual di Panhead Cafe Bar juga cukup terjangkau, yakni Rp 18.000 per porsi, yang berisi tiga buah dadar jiwo.

Dengan harga tersebut, makanan ini dapat dinikmati oleh berbagai kalangan, baik sebagai camilan maupun menu berbuka puasa yang ringan namun mengenyangkan.

Resep dan Cara Membuat Dadar Jiwo

BACA JUGA:Kolam Biru Prabumulih: Pesona Alam Eksotis yang Memikat Wisatawan

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Gua Mata: Keindahan Tersembunyi di Lahat yang Semakin Populer

Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sendiri dadar jiwo di rumah, berikut resepnya:

Bahan Kulit Dadar Jiwo:

12 sdm tepung terigu (sekitar 100 gram)

Kategori :