Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa

Sabtu 01-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

2 sdm tepung tapioka

1 butir telur ayam

BACA JUGA:Pesona Air Terjun Maung: Keindahan Tirai Hijau di Lahat yang Memesona

BACA JUGA:Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Green Canyon Lahat

350 ml air

2 cm kunyit (dihaluskan)

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat Kulit:

BACA JUGA:Indahnya Alam Green Canyon Lahat: Surga Tersembunyi di Sumatera Selatan

BACA JUGA:Pesona Danau Biru Keban: Destinasi Wisata Tersembunyi di Lahat yang Memukau

Haluskan kunyit, lalu campurkan dengan semua bahan kecuali air.

Aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.

Panaskan teflon anti lengket, lalu tuangkan adonan secara tipis-tipis hingga matang.

Bahan Isian Dadar Jiwo:

1/2 kg pepaya muda (diparut)

Kategori :