Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Minggu 02-03-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Palembang, ibu kota Sumatera Selatan, dikenal sebagai surga kuliner yang kaya akan cita rasa khas.

Selain pempek yang sudah mendunia, ada satu lagi hidangan yang tak boleh dilewatkan oleh wisatawan saat berkunjung ke kota ini, yaitu tekwan.

Kuliner berkuah ini memiliki keunikan tersendiri dan menawarkan sensasi rasa yang begitu menggugah selera.

Tekwan, Hidangan Ikan Berkuah yang Lezat

Tekwan merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan sagu.

BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable

BACA JUGA:Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa

Teksturnya yang kenyal berpadu sempurna dengan kuah gurih yang khas.

Sekilas, bahan dasar tekwan memang mirip dengan pempek, namun yang membedakan adalah cara penyajian serta kuah yang digunakan.

Jika pempek lebih sering dinikmati dengan cuko yang bercita rasa asam dan manis, maka tekwan disajikan dengan kuah kaldu udang yang ringan namun kaya rasa.

Rahasia Kuah Kaldu Udang yang Khas

BACA JUGA:Farm House Susu Lembang: Sensasi Liburan Ala Eropa di Bandung

BACA JUGA:Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera

Salah satu daya tarik utama dari tekwan adalah kuahnya yang dibuat dari kaldu udang.

Aroma khas udang yang diolah dengan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan lada menciptakan rasa yang begitu menggoda.

Kategori :