Membuat burgo memang membutuhkan ketelatenan, namun bahan-bahannya cukup mudah ditemukan.
Untuk adonan dadarnya, Anda hanya memerlukan:
250 gram tepung beras
75 gram tepung tapioka
1 sendok teh garam
BACA JUGA:Martabak Telur: Sajian Khas Palembang yang Lezat untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Junglesea: Destinasi Wisata Baru di Lampung yang Menggabungkan Pantai dan Dunia Dinosaurus
250 ml air hangat
650 ml air suhu ruang
3 sendok teh air kapur sirih (hanya bagian air beningnya)
Campurkan semua bahan hingga merata dan tidak ada adonan yang menggumpal.
Panaskan kukusan, tuang sekitar 100 ml adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang telah diolesi minyak, lalu kukus hingga matang dan permukaan adonan tampak bergelembung.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Palembang yang Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa
Gulung segera saat panas, dan ulangi hingga adonan habis.
Kuah Santan yang Menghangatkan