Burgo Khas Palembang, Takjil Unik Mirip Dadar Gulung dengan Kuah Santan yang Menggoda Selera

Minggu 06-04-2025,17:45 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Membuat burgo memang membutuhkan ketelatenan, namun bahan-bahannya cukup mudah ditemukan.

Untuk adonan dadarnya, Anda hanya memerlukan:

250 gram tepung beras

75 gram tepung tapioka

1 sendok teh garam

BACA JUGA:Martabak Telur: Sajian Khas Palembang yang Lezat untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Junglesea: Destinasi Wisata Baru di Lampung yang Menggabungkan Pantai dan Dunia Dinosaurus

250 ml air hangat

650 ml air suhu ruang

3 sendok teh air kapur sirih (hanya bagian air beningnya)

Campurkan semua bahan hingga merata dan tidak ada adonan yang menggumpal.

Panaskan kukusan, tuang sekitar 100 ml adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 20 cm yang telah diolesi minyak, lalu kukus hingga matang dan permukaan adonan tampak bergelembung.

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Palembang yang Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Liburan Lebaran Mewah di Lampung: Menginap di Resor Eksklusif dan Menyaksikan Lumba-lumba di Teluk Kiluan

Gulung segera saat panas, dan ulangi hingga adonan habis.

Kuah Santan yang Menghangatkan

Kategori :