Bisa Dibuat Jus, Kue, Salad & Masakan Lainnya! Ini 13 Manfaat Wortel Bagi Kesehatan, Termasuk Kesehatan Gigi
SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Sayuran berwarna oranye ini sering sekali dimasak oleh emak-emak.
Sayuran ini bisa dimakan langsung atau di olah menjadi masakan.
Sayuran ini juga bisa dibuat jus, kue, salad serta masakan lainnya.
Warna oranye pada wortel disebabkan karena adanya kandungan beta karoten, yaitu zat pigmen pada sayuran dan buah.
Selain beta karoten, dalam 61 gram wortel mengandung:
• Kalori: 25
• Protein: 0,5 mg
• Karbohidrat: 6 gram
• Gula: 2,9 gram
• Serat: 1,5 gram
• Vitamin A: 509 mikrogram
• Vitamin K: 8 mikrogram
• Kalium: 195,2 mikrogram
BACA JUGA:Di Juluki 'King Of Fruit', Inilah 6 Manfaat Bunga Durian Untuk Menjaga Kesehatan Kulit Anda, Wajib Tau!
Wotel juga banyak mengandung air.
Dalam 100 gram wortel terdapat 88 persen air.
Wortel juga mengandung vitamin C yang dapat memnuhi 5 persen kebutuhan harian.
Sayuran ini juga mengandung kalsium dan zat besi yang dapat memenuhi 2 persen kebutuhan harian.
Wortel juga mengandung beta karoten.
Dalam 61 gram wortel mengandung 5053 migrogram beta karoten.
Wortel juga memiliki kandungan antioksidan seperti alfa karoten, lutein, lycopene, antosianin dan polyacetylenes.