Mau Tau? 5 Makanan Membuat Anda Tetap Awet Muda, Ini Dia! Simak Yuk Selengkapnya!
SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Banyak hal yang memengaruhi proses penuaan pada tubuh.
Banyak orang, khususnya kaum wanita yang ingin kulitnya tetap sehat, halus, kencang dan tidak keriput walauun usia sudah tak muda lagi.
Agar selalu sehat dan awet muda caranya dengan menjaga sel-sel tubuh dari paparan radikal bebas serta efek negatifnya.
Salah satunya adalah dengan mengonsumsi makanan yang kaya antioksidan.
Kandungan nutrisi dan antioksidan yang terdapat pada makanan sehat tidak hanya menjaga daya tahan tubuh, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan kulit, yang akan membuat kulit terlihat lebih kencang.
5 Makanan yang membuat awet muda:
1. Sayuran dan buah-buahan berwarna
Buah-buahan dan sayuran berwarna terang diketahui kaya akan antioksidan yang dapat membantu mencegah kerusakan sel-sel kulit.
Sayuran hijau, tomat, wortel, semangka, alpukat dan blueberry.
Tak hanya itu, buah anggur, baik yang berwarna hijau maupun merah banyak mengandung antioksidan yang mampu menurunkan risiko penuaan dini pada kulit.
Mengonsumsi buah-buahan yang mengandung banyak vitamin C dan E sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit.
Selain berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas, vitamin C juga dibutuhkan untuk membentuk kolagen yang membuat kulit tetap kenyal.
BACA JUGA:Tak Hanya Aroma, Tapi Juga Kesehatan: Inilah Rahasia Buah Nangka yang Perlu Anda Diketahui