Rambutan: Manisnya Buah Tropis yang Penuh Nutrisi, Namun Perlu Dibatasi Konsumsinya

Rambutan: Manisnya Buah Tropis yang Penuh Nutrisi, Namun Perlu Dibatasi Konsumsinya

Rambutan: Manisnya Buah Tropis yang Penuh Nutrisi, Namun Perlu Dibatasi Konsumsinya-google: dok net-

Kulit atau biji rambutan juga dikaitkan dengan peningkatan sensitivitas insulin, penurunan kadar gula darah puasa, dan resistensi insulin yang lebih rendah.

Mencegah Penyakit Jantung

Beberapa kandungan nutrisi dalam rambutan, seperti kalium, serat, folat, vitamin B, dan vitamin C, membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kolesterol, menurunkan peradangan, dan melawan radikal bebas yang merusak arteri, sehingga dapat mencegah penyakit jantung.

BACA JUGA:Begadang, Kebiasaan yang Merusak Daya Ingat

BACA JUGA:Konsumsi Gula Berlebihan, Ancaman Tersembunyi untuk Otak

Rambutan adalah buah tropis yang kaya akan manfaat kesehatan, namun konsumsinya perlu diperhatikan terutama karena kandungan gulanya yang tinggi.

Meskipun begitu, dengan mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar, rambutan dapat menjadi bagian dari pola makan yang sehat dan memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah, sebaiknya konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi sebelum menambahkan rambutan ke dalam diet harian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: