Alternatif Buah yang Aman untuk Pengidap GERD

Alternatif Buah yang Aman untuk Pengidap GERD

Alternatif Buah yang Aman untuk Pengidap GERD-google : dok net-

Alpukat juga memiliki kadar asam yang rendah, sehingga lebih aman bagi penderita GERD.

Lemak sehat dalam alpukat dapat membantu menjaga keseimbangan pH dalam lambung dan mengurangi risiko iritasi pada dinding lambung.

Tips Mengonsumsi Buah bagi Pengidap GERD

Meskipun ada beberapa buah yang lebih aman dikonsumsi oleh penderita GERD, tetap diperlukan beberapa langkah pencegahan agar gejala GERD tidak kambuh.

BACA JUGA:Waktu Terbaik untuk Berjalan Kaki agar Tubuh Sehat dan Bugar

BACA JUGA:Lingkar Pinggang Besar Tingkatkan Risiko Kanker: Mengapa Penting Menjaga Ukuran Tubuh Ideal?

Berikut beberapa tips dalam mengonsumsi buah bagi pengidap GERD:

Pilih Buah dengan Kadar Asam RendahHindari buah dengan kadar asam tinggi seperti jeruk, lemon, nanas, dan tomat.

Sebagai gantinya, pilih buah seperti pisang, pir, dan melon yang lebih ramah bagi lambung.

Konsumsi dalam Porsi KecilMakan dalam porsi kecil lebih baik dibandingkan mengonsumsi dalam jumlah besar sekaligus.

Hal ini membantu lambung bekerja lebih ringan dan mengurangi risiko refluks asam.

BACA JUGA:Jahe, Minuman Hangat Penunjang Produksi ASI

BACA JUGA:Kacang-Kacangan, Camilan Sehat untuk Ibu Menyusui

Hindari Buah yang Masih MentahBuah yang belum matang sering kali memiliki kadar asam yang lebih tinggi.

Oleh karena itu, sebaiknya konsumsi buah yang sudah matang sempurna untuk mengurangi risiko iritasi pada lambung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: