Tekwan, Lezat dan Menghangatkan! Kuliner Berkuah Khas Palembang yang Cocok untuk Berbuka Puasa

SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Palembang, ibu kota Sumatera Selatan, dikenal sebagai surga kuliner yang kaya akan cita rasa khas.
Selain pempek yang sudah mendunia, ada satu lagi hidangan yang tak boleh dilewatkan oleh wisatawan saat berkunjung ke kota ini, yaitu tekwan.
Kuliner berkuah ini memiliki keunikan tersendiri dan menawarkan sensasi rasa yang begitu menggugah selera.
Tekwan, Hidangan Ikan Berkuah yang Lezat
Tekwan merupakan makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan sagu.
BACA JUGA:Menikmati Pesona Floating Market Lembang: Wisata Kuliner di Tengah Danau yang Unik dan Instagramable
BACA JUGA:Dadar Jiwo: Lezatnya Kuliner Khas Palembang, Sajian Gurih untuk Berbuka Puasa
Teksturnya yang kenyal berpadu sempurna dengan kuah gurih yang khas.
Sekilas, bahan dasar tekwan memang mirip dengan pempek, namun yang membedakan adalah cara penyajian serta kuah yang digunakan.
Jika pempek lebih sering dinikmati dengan cuko yang bercita rasa asam dan manis, maka tekwan disajikan dengan kuah kaldu udang yang ringan namun kaya rasa.
Rahasia Kuah Kaldu Udang yang Khas
BACA JUGA:Farm House Susu Lembang: Sensasi Liburan Ala Eropa di Bandung
BACA JUGA:Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera
Salah satu daya tarik utama dari tekwan adalah kuahnya yang dibuat dari kaldu udang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: