Menikmati Kelezatan Kue Lapis Palembang sebagai Hidangan Buka Puasa

Menikmati Kelezatan Kue Lapis Palembang sebagai Hidangan Buka Puasa-google : dok net-
Tradisi Menyajikan Kue Lapis Saat Ramadan
Di bulan Ramadan, masyarakat Palembang memiliki kebiasaan menyajikan hidangan manis sebagai takjil sebelum menyantap makanan berat.
Kue lapis menjadi salah satu pilihan favorit karena tidak hanya mengenyangkan tetapi juga memberikan energi setelah seharian berpuasa.
Kandungan karbohidrat dari tepung beras serta lemak sehat dari santan membuatnya menjadi camilan yang cukup bergizi.
BACA JUGA:Laksan: Kuliner Khas Palembang yang Lezat dan Cocok untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Pulau Pahawang: Surga Tersembunyi dengan Keindahan Bawah Laut yang Menakjubkan
Tak hanya di rumah-rumah, kue lapis juga banyak dijual di pasar-pasar Ramadan dan toko kue tradisional.
Permintaan terhadap kue ini meningkat pesat selama bulan puasa, karena banyak orang yang ingin menikmatinya sebagai hidangan pembuka yang istimewa.
Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Palembang
Bagi yang ingin mencoba membuat kue lapis Palembang sendiri di rumah, berikut adalah resep sederhana yang bisa diikuti:
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Kemplang, Kudapan Khas Palembang yang Wajib Hadir di Meja Berbuka Puasa
BACA JUGA:Menikmati Keindahan Sunset dan Sunrise di La Surf Bungalow Krui Lampung
250 gram tepung beras
150 gram gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: