Gen-Z Palembang, Kenal Kamu 'Gulo Puan'? Intip Yuk, 13 Kuliner Sumatera Selatan, Setuhan Magis Rasa Menjerit!

Gen-Z Palembang, Kenal Kamu 'Gulo Puan'? Intip Yuk, 13 Kuliner Sumatera Selatan, Setuhan Magis Rasa Menjerit!

'Gulo Puan'? Intip Yuk, 13 Kuliner Sumatera Selatan, Setuhan Magis Rasa Menjerit!-Foto: google/net-

Gen-Z Palembang, Kenal Kamu 'Gulo Puan'? Intip Yuk, 13 Kuliner Sumatera Selatan, Setuhan Magis Rasa Menjerit!


SUMEKSRADIONEWS.ONLINE - Sumatera Selatan, atau yang sering disingkat Sumsel, adalah sebuah provinsi di Indonesia yang dikenal dengan kekayaan budaya dan kuliner yang melimpah.

Bukan hanya keindahan alamnya yang memukau, Sumsel juga memanjakan para pelancong dengan ragam kuliner lezat yang tidak boleh dilewatkan.

Kami akan membahas beberapa kuliner khas Sumatera Selatan yang wajib Anda cicipi saat berkunjung ke wilayah ini.

1. Pempek: Tradisi Beraroma Tionghoa dan Melayu

Ketika berbicara tentang kuliner Sumsel, tidak mungkin untuk tidak menyebut pempek.

Pempek adalah hidangan yang mencerminkan perpaduan budaya Tionghoa dan Melayu yang telah menjadi ikon kuliner Sumsel.

BACA JUGA:Nyengir Abis! 21-22 Oktober 2023, 3 Shio Ini Diprediksi Mengalami Keberutungan & Rezeki Beruntut, Lihat Yuk!

Makanan ini terbuat dari adonan sagu yang dicampur dengan daging ikan yang kemudian dimodifikasi dengan tambahan telur, tahu, atau bahan lainnya.

Pempek sering disajikan dengan cuko, saus khas yang memiliki rasa manis, asam, dan pedas.

Di Palembang, ibu kota Sumsel, Anda akan menemukan beragam toko pempek yang tersebar di seluruh kota.

Salah satu tempat yang melegenda adalah "Pempek Pak Raden," yang bahkan telah memiliki jaringan franchise.

Anda bisa menemukan cabang Pempek Pak Raden di Jalan Radial Nomor 80 A, 24 Ilir, Bukit Kecil, Palembang.

2. Tekwan: Kembaran Pempek dengan Rasa Unik

Tekwan adalah hidangan lain yang patut dicoba di Sumsel.

BACA JUGA:Hey kamu! ACC Super Sambal Pangkalan Balai ada Menu Baru Nih, 'SOP JEROAN' dijamin Mantul !

Mirip dengan pempek dalam hal bahan dasarnya (sagu dan ikan), tetapi penyajiannya berbeda.

Tekwan biasanya disajikan dengan mie putih dan kuah bening yang terbuat dari kaldu udang.

Untuk mencicipi tekwan yang lezat, Anda bisa mengunjungi "Warung Laksan Kaito" di Jalan Kapten Anwar Arsyad No 999, Palembang.

3. Laksan: Pempek dengan Sentuhan Santan

Laksan adalah varian pempek lainnya yang dapat Anda nikmati di Palembang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: