Bahaya Konsumsi Makanan Berminyak: Ancaman Tersembunyi bagi Kesehatan

Selasa 04-02-2025,17:30 WIB
Reporter : Nuri Fransisca
Editor : Nuri Fransisca

Selain itu, risiko penyakit jantung meningkat hingga 23% bagi mereka yang sering makan gorengan.

Jika konsumsi makanan berminyak tidak dikontrol, risiko ini bisa meningkat lebih tinggi lagi.

BACA JUGA:Perjuangan Ibu Menyusui dalam Memperlancar ASI

BACA JUGA:Air Soda: Minuman Berkarbonasi yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?

Cara Menikmati Makanan Berminyak dengan Lebih Sehat

Meskipun makanan berminyak memiliki banyak dampak buruk, bukan berarti Anda harus benar-benar menghindarinya.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk tetap menikmati makanan ini tanpa membahayakan kesehatan, antara lain:

Mengolah Makanan Sendiri

Memasak makanan sendiri di rumah memberi Anda kendali lebih besar terhadap jenis minyak yang digunakan serta cara pengolahannya.

BACA JUGA:Melawan Kanker dan Menjaga Kesehatan Jantung: Manfaat Luar Biasa dari Buah Rambutan

BACA JUGA:Rambutan: Rahasia Turunkan Berat Badan Secara Alami dan Lezat

Hindari penggunaan minyak yang sudah digunakan berulang kali karena dapat menghasilkan senyawa berbahaya bagi tubuh.

Memilih Jenis Minyak yang Lebih Sehat

Gunakan minyak sehat seperti minyak zaitun, minyak kelapa, atau minyak biji rami yang mengandung lemak sehat dan lebih ramah bagi tubuh.

Hindari minyak kelapa sawit dan minyak yang mengandung lemak trans tinggi.

Menghindari Minyak Bekas

Kategori :