Ikan tenggiri sebagai bahan utama lenggang mengandung protein tinggi yang membantu memperbaiki sel tubuh dan memberikan energi.
Baik untuk Pencernaan
Lenggang yang dipadukan dengan cuko yang mengandung asam jawa dapat membantu melancarkan pencernaan, mengurangi kembung, dan meningkatkan nafsu makan.
BACA JUGA:Farm House Susu Lembang: Sensasi Liburan Ala Eropa di Bandung
BACA JUGA:Resep Celimpungan Palembang: Sajian Takjil Gurih yang Menggugah Selera
Rendah Lemak
Karena dipanggang, lenggang memiliki kadar lemak yang lebih rendah dibandingkan pempek goreng, sehingga lebih sehat untuk dikonsumsi secara rutin.
Mengandung Omega-3
Ikan tenggiri kaya akan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan otak dan jantung.
Cara Membuat Lenggang Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan The Great Asia Africa di Lembang
BACA JUGA:Keindahan Pantai Tanjung Pinggir: Pesona Wisata Bahari dengan Pemandangan Singapura
Jika ingin menikmati lenggang sebagai menu buka puasa, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Berikut langkah-langkahnya:
Bahan-bahan:
250 gram ikan tenggiri giling
100 gram tepung sagu